Конференция

Евразийская конференция по скринингу рака 2018

Даты: 17-18 мая 2018 г.
Место: Renaissance Minsk Hotel, Проспект Дзержинского 1Е, Минск, Беларусь
Сайт конференции: ecsc2018.org

Задачами Евразийской конференции по скринингу рака являются продвижение и усиление понимания передового опыта и наиболее актуальной информации в данной области; содействие принятию решений, основанных на научных данных в различных странах; оценка возможности и адекватности реализации стратегий скрининга; внедрение научного подхода для совершенствования программ скрининга злокачественных новообразований.Конференция будет посвящена обсуждению прогресса, проблем и подходов к адаптации скрининговых программ в определенных областях, как для США, так и для Содружества Независимых Государств (СНГ), в которое входят страны Восточной Европы и Центральной Азии.

Исследование, внедрение и оценка эффективных стратегий скрининга рака в странах СНГ дает возможность исследователям из США получить данные об успешных стратегиях скрининга рака в регионе, в частности в отношении злокачественных новообразований, для которых отсутствуют программы скрининга в США, и в случаях со слабой доказательной базой. Кроме этого, данные исследований программ скрининга из СНГ и Центральной Азии могут быть применимы в условиях и для населения США, ввиду большого числа иммигрантов из региона, проживающего в США. Участие в научно обоснованной технической помощи полезно для исследования рака и для всего населения по двум основным направлениям:

  • 1. программа помогает на международном уровне наращивать потенциал ключевых областей исследований, применимых как к США, так и к СНГ, таких как системы здравоохранения, исследования внедрения, а также доступные технологии;
  • 2. программа поддерживает работу американских университетов и онкологических центров, финансируемых NCI, для того, чтобы они могли эффективно выполнять и внедрять свои исследования среди населения США и СНГ.
  • Ожидаемые результаты включают выявление сфер сотрудничества между американскими и региональными партнерами из СНГ; эффективное распространение и быстрое внедрение научных исследований в области здравоохранения в интересах населения США и СНГ, точки зрения улучшения качества и доступности скрининга онкологических заболеваний, а также лечения. Кроме этого, исследователи, занимающиеся скринингом рака в США, получат знания по лечению злокачественных новообразований на поздних стадиях, которые могут применяться в США, особенно в отдаленных районах и у труднодоступных групп населения.

    Евразийская конференция по скринингу рака – это возможность для исследователей, занимающихся разработкой программ, практикующих врачей, применяющих данные программы, и лиц, принимающих решения, обмениваться передовым опытом и обсуждать имеющиеся данные для внедрения и оценки эффективных стратегий скрининга рака, которые могут оказать положительное влияние на решение проблемы борьбы со злокачественными новообразованиями.

    Участники конференции получат информацию о последних исследованиях в области скрининга рака, потенциальных стратегиях, которые будут применимы и экономически эффективны в их практике, а так же разработке систем и данных, которые позволят проводить длительную оценку программ скрининга раковых заболеваний.

    Информация о Конференции
    Полная информация по Конференции