Мероприятия

Всемирный саммит мировых лидеров по раку

Дата: 18 - 19.10.2020
Место: в столице Омана в Маскате

18-19 октября - Всемирный саммит мировых лидеров по раку 2020

Саммит будет проходить в столице Омана в Маскате совместно с Всемирным конгрессом по раку 2020 года (link is external) и будет организован Ассоциацией рака Омана (OCA, Национальным онкологическим центром и Королевской больницей Маската.

Саммит мировых лидеров по борьбе с раком 2020 года пройдет в поворотный момент для глобального онкологического сообщества. После проведения первого совещания высокого уровня ООН по всеобщему охвату услугами здравоохранения (UHC) правительства работают над созданием или совершенствованием пакетов основных медицинских услуг, которые предоставляют онкологическому сообществу ключевую возможность вести дискуссии по вопросам борьбы с раком на национальном уровне. Каждая страна сталкивается с уникальным бременем рака, и в сочетании с различными системами здравоохранения крайне важно, чтобы специалисты по планированию здравоохранения опирались на наиболее точные и своевременные данные для определения приоритетов услуг и политики в отношении рака и уху. Таким образом, саммит мировых лидеров в области рака 2020 года будет направлен на активизацию дискуссии вокруг данных о раке и повышение значимости ключевых источников данных, а также возможностей и проблем, связанных с ними, чтобы помочь раковому сообществу отстаивать/управлять основанной на фактических данных борьбой с раком.

Для достижения этой цели саммит изучит другие источники информации для поддержки борьбы с раком (такие как социально-экономические данные), а также будущие направления и потенциал эффективного использования "больших данных" для поддержки принятия решений и способы более эффективного привлечения различных заинтересованных сторон, включая пациентов, к проектам обмена данными. Эти обсуждения будут проводиться на основе недавно опубликованного Глобального доклада по раку, Всемирного доклада по раку и глобального опроса восприятия рака, дополняя эти ориентированные на политику документы практическими примерами основанной на фактических данных информационно-пропагандистской деятельности по всему спектру борьбы с раком. Цель обсуждений будет заключаться в повышении осведомленности участников о ключевых источниках данных, демонстрации успехов и обеспечении интерактивного форума для обсуждения и обсуждения того, как сообщество может решать ключевые проблемы.