X Съезд онкологов и радиологов стран СНГ и Евразии, посвященный памяти академика Н.Н. Трапезникова

Дата: 23-25 апреля 2018
Место: Россия, г. Сочи, конгресс-центр отеля " Mercure Сочи Центр", ул. Орджоникидзе, 11А

23-25 апреля в конгресс-центре отеля "Mercure Сочи Центр" (г. Сочи, Россия) состоялся крупнейший форум в области онкологии в СНГ - X Съезд онкологов и радиологов стран СНГ и Евразии памяти академика Н.Н. Трапезникова, который проводится с 1996 года.

Съезд проводится Ассоциацией директоров центров и институтов онкологии и рентгенорадиологии стран СНГ и Евразии (АДИОР) совместно с Национальным медицинским исследовательским центром онкологии имени Н.Н. Блохина и Ассоциацией онкологов России.

В X Съезде онкологов и радиологов стран СНГ и Евразии приняли участие более 1200 онкологов, радиологов и специалистов смежных специальностей из России, Беларуси, Украины, Молдовы, Армении, Азербайджана, Узбекистана, Кыргызстана, Казахстана, Таджикистана, Туркменистана и других стран.

Ключевой темой Съезда стало обсуждение результатов развития онкологических служб стран СНГ за последние 20 лет, которое состоялось на соответствующей сессии, где свои доклады представили руководители или ведущие специалисты из крупнейших онкологических центров стран СНГ. Помимо научных сессий, лекций и симпозиумов по различным аспектам онкологии и организации здравоохранения в рамках Съезда прошел Конкурс молодых ученых, а также совместная сессия АДИОР - НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина - NCI Center for Global Health "Глобальные усилия в противораковой борьбе: перспективы в странах СНГ и международное сотрудничество".